Мудрость времён года

В наших всех временах года
Всегда особый смысл есть.
И вовсе не из-за погоды,
Что нам, земным, даётся здесь.

Зима с суровостью печальной
Снегами укрывает всё;
И праздники в ней неслучайны -
В веселье холод не проймёт.

Весна вся в буйстве дум и плоти,
И обновлении изначальном,
Которого не  побороть ей,
Забыв все зимние печали.

Вновь Лето очень долгожданно -
Яркостью, теплом, раздольем;
И отпуском всегда желанно,
Когда стремимся мы на волю.

А Осень мудростью полна -
Сакральный смысл в ней скрыт похоже:
Идёт Царицею она,
И все дела наши итожит
Перед Зимою.

30.08.16.


Рецензии