Под копытом золотого тельца
Разучились чувствовать сердцами.
Авантюра тянет,как магнит,
Если только выгоду сулит.
В забвении давно понятье "совесть".
И это для меня уже не новость.
Может,к старости я стал брюзгой?
Может,мир и вовсе не такой?
Иль все люди-братья во Христе,
В совести живут и красоте?
Нет,и в целом мире правит злато.
Все туда стремятся,где богато.
Где в деньгах -всё:средства,цель и смысл,
Здравая там погибает мысль.
Продадут там и родную мать,
Лишь бы хоть на час калифом стать.
Будут прогибаться пред уродом,
Что несёт под маской смерть народам.
Свидетельство о публикации №116083000586