Останься!..

Прозрачный дух морозный
Из тёплых губ струится,
Истаивают звёзды
На выгнутых ресницах.

Останься! Вместе лучше.
Уйдём отсюда вместе.
На свете сводит случай
Двоих для звонкой песни.

Так что же, песне нашей 
Звенеть уже не долго?
И день грядущий страшен,
Как волчий вой из лога?

Не светит нам удача –
Звездой зимы остыла.
Расставлены иначе
Вселенские светила. 

Соткав снежинок сети,
В них ловит кто-то души.
Мы виснем в них, как дети,
Их связей не нарушим.

Мы были крепкой парой.
Как белоснежка – таешь…
И к звёздам зимним паром
Прозрачным ускользаешь.   
   
Останься! Будем вместе
До лодки погребальной,
До лебединой песни,
До встречи поминальной…

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)


Рецензии