Засыпай на моих коленях

Приходи, долгожданный, осенью
Отдохнуть на моих руках.
Загораются звезды россыпью.
Выключается свет в домах.

В колыбельном уюте, милый,
Засыпай на моих коленях.
Показавшийся луч машины
Удлиняет в квартире тени.

Как воин к земле,
Как иней к окну
Приникни ко мне,
Попробуй уснуть.

Чтоб легок был сон:
Касаюсь щеки,
Целую твой лоб,
И так до зари….

С рукою в руке
Я глаз не сомкну.
В высоком огне
Покой сберегу

Душе.


Рецензии