Казнённый...

Я казнённый, но не опечаленный,
с сильных плеч не летит голова,
не остынет мой взгляд зазеркаленный,
и не вспыхнут сухие слова!

Ну и что, что мечом вы помашете,
ну и что, что порежете грудь!
Вы потом же меня не дотащите,
сам казню ваш проделанный путь!

Вы с небес атакованы соколом,
только вырвали сами глаза!
Потому вы без глаз одинокие,
потому для вас жизнь - пустота!

Я казнённый, но этому радуюсь,
и казнящих я благодарю,
что позволили быть мне лампадою,
равным быть мне царю-янтарю!

               30.08.2016


Рецензии