Я жгу остатки праздничных одежд. cтр. Высоцкого

Я жгу остатки праздничных одежд,
Я струны рву,освобождаясь от дурмана,
И близок мне винительный падеж,
И снег с дождём приятен в мире странном,

Не жду, не сетую, и Богу не молюсь,
Живу смиренно, никого не осуждая и не плача,
Я жгу одежды  праздника, поскольку я боюсь,
Что я любовь свою на вас, увы, растрачу,

Я жгу одежды, книги, письма и стихи,
Жить в мире гневном надобно без буйства,
И крик последний, тяжкий: "Боже, помоги"
Застрянет в глотке, в сердце станет пусто,

Нет, струны рвать я всё же не привык,
Мой мир сейчас звучит натянутой струною,
И вижу я, твой, Господи, пречистый лик,
Судьба звучит, поёт струною золотою!

В костёр бросаю я наивные мечты,
Свои, чужие клятвы, верность, обещанья,
И может быть, меня услышишь ты,
Но только видишь, милая, устал я!

Я жгу остатки праздничных одежд,
Но струн не рву, я сам звучу струною,
Пусть клоун грустный я в толпе невежд,
Пусть ангел я с короной золотою!


Рецензии