Родник

Не говори, что всё напрасно.
Что, жизнь всего лишь миг.
Она бежит, но как родник!
Душой открытой её суть вбери:
Мгновений ярких каждый блик,
Гармонию журчанья улови.

О, не лежи как камень на мели!
Цени улыбки близких и родных,
Не будь в тени своих обид.
Когда придет пора любить,
То с головою окунись. Проснись,
И руку протяни. Все ближе к цели.
Ничто не остановит искреннее сердце,
Живущее стремлением!

Учись у водомерок, и скользи
Легко, непринужденно. Слеза, что
Убежит, к тебе вернется с глаз другого.
Твое в тебе живет, с тобой умрет.
Запомни, мы стоим ровно столько,
Сколько мы в себе несем,
И сеем то, что в нас пустило корни.

30//08//2016 R.P.


Рецензии