Конец августа

Конец августа… У нас похолодало,
Зарядили неуемные дожди…
На диване я укроюсь одеялом.
Коль захочешь, ко мне в гости приходи.

Угощу тебя я чаем с вкусным медом:
Его пчёлы собирали по лугам.
Отправлялись на цветы они с восходом,
Возвращались поздно уж по вечерам.

Испеку пирог с начинкою из яблок,
Что растут у нас на яблонях в саду.
Ароматен он, по вкусу кисло-сладок,
Так как сахара в него я не кладу.

Конец августа… У нас похолодало…
Но не хочется прощаться с летом нам.
Жарких дней в Сибири все же очень мало…
Я молюсь о них частенько небесам…


Рецензии