Дама в чёрном

Дама в чёрном, встань поближе,
Коль играешь смертным ядом.
Я прошу тебя милейше,
Не грози больному взглядом -
Я привык тебя страшиться,
Умолкая покаянно.
Лишь теперь дано свершиться
Чудотворному свиданию.

Кровь от сердца шла сквозь уши;
Чернота пронзала очи.
Ты пришла, посеяв стужу.
Кто угаснет Этой ночью,
Темноглазая плутовка?

Матерь ангела, поверьте,
Я не знаю ваших глаз,
Но подобно лику смерти,
Ваш пресветлый помню образ.
Смерти той, что каждой ночью,
В каждом царстве темноты,
Широко разинув очи,
Устремляла их в мои.
Я молился неуклюже -
Та смеялася в сторонке,
Только дух мой вон из кожи
Вырывался белым снегом
И бушующим пожаром
К облакам ночного лета
У небесного начала,
Где мольба моя цвела
Над могилою природы,
Где овальная луна
Выливается на воду.

Здесь я, Небо, внемли гласу:
Я молю, разрушь могилу.
Забери же всё и сразу -
Я тебе слуга отныне.



P.S. Аминь
P.S.S. Э.A. посвящено

2012 (ред.2013)


Рецензии