Я по привычке...

Я по привычке вживаюсь в любую роль-
Глупой блондинки и умного инженера.
Если со мною под руку идет Король,-
Не усомнится никто, что я Королева.

Требует общество сильного вожака-
Вот вам такая, зрячая прямо в корень!
Или пойду-ка я детям налью молока,
Завтрак не съеден и это такое горе!

Слышали новость? Я вам сейчас расскажу,-
В эту субботу я самая лютая сплетница...
А в воскресенье ваши грехи замолЮ,
Станете ближе вы к длинной небесной лестнице.

Медик, подруга, прислуга, ханжа, герой,
Шлюха, монашка, пафосная мегера...
Я по привычке в любую вживаюсь роль,
Я так живу и это моя манера.

Есть у привычки у этой одна беда-
В множестве этих вышколенных образцов
Я забываюсь, множусь и иногда
Просто теряю собственное лицо.


Рецензии