По ночам снятся сны чёрно-белого цвета

По ночам снятся сны чёрно-белого цвета.
В них от боли своей громко стонет страна.
Позабыла за миг вдруг про зиму и лето.
Разрушает её роковая война.

Плачут дети, и мать их рыдает ночами.
Взяв оружие, вдруг в бой уходят мужья.
Льются с неба дожди от огромной печали.
И трава под ногой далеко не нежна.

Солнце спряталось прочь, ветром скорчило душу.
Слышит, видит, солдат как же плачут дожди.
Помнит сердце его: Он является мужем.
Сына просит во сне: Ты с отцом встречи жди.

Объявили отбой. Три часа и не больше.
Лёг на землю, уснул. Мысли все на замок.
Я - солдат на войне. Нет опаснее ноши.
Хоть бы враг в этот час не нажал на курок.

И опять эти сны, что знакомы до боли.
Но от них никуда на войне не уйдёшь.
На войне, как в тюрьме, запирается воля.
По приказам чужим умираешь, живёшь.

Пусть однажды те сны перестанут мне сниться.
Знайте, люди, я их насмотрелся сполна.
Мне б уйти навсегда, чтобы не возвратиться.
Забери жизнь мою, или дай жить, война.


Рецензии