сосуд пороков всяк пригубит
Настанет ль время,
Когда совсем младое племя
Взрослея не впитает зло?
Не покалечит его жадность,
Ни хитрость, ни обман,
Ни всякая другая гадость?
Конечно нет того не будет ,
Чтоб были люди вдруг честны.
Сосуд пороков всяк пригубит
И дни веселья сочтены.
Ни вечна радость накопленья
То, что обманом собирал.
Все попадет в круг забвенья
И этот круг не будет мал.
Свидетельство о публикации №116083005297