Ужель прожита жизнь напрасно?

Воспоминания ужасны,
И ожидание страшно.
Ужель прожита жизнь напрасно?
Иль свыше так предрешено?

Ужель написано в скрижалях:
Мне не пройти свой жизни путь;
Не разглядеть в неясных далях
Предначертаний; не уснуть

И вечно умчаться ночами
Зрачками ссохшими без слёз?
Не слово, нет, было в начале!
В начале был немой вопрос!

Немой вопрос взывавший страстно
К тому, чего не суждено:
Ужель прожита жизнь напрасно,
Иль свыше так предрешено?


Рецензии