Клён

Понуро клён, сейчас, стоит -
Листочки, свои, свесив.
И крылышки как - будто все -
Запрятал - под листочки.

Готовы все они вспорхнуть -
Готовы - улететь...
Каким их, будет, путь...
Коротким, или долгим.

Куда их, снова, понесёт -
Куда все - приземлятся.
И прорастёт росток -
Расти он будет клёном.

И будет ждать свою весну -
Он молодой - он всё же.
Расцвёл и кажется опять,
Таким красивым, тонким.

А лето быстро пролетит -
Он, быстро, подрастёт.
Он разукрасит в яркий цвет -
Он, будто, расцветёт.


Рецензии