Подставное лицо

Вольный стих, строгий смысл,
Строчки ложатся одна к одной...
Ты сидишь и пишешь стихи.
Но поэт не ты, а тот, что за твоей спиной -
Подставное лицо.

Мир музыки - вечный мир.
Ты входишь в него и вносишь ритм свой.
Но композитор, увы, не ты,
А тот, кто стоит за твоею спиной -
Подставное лицо.

Ты в новую песню душу вложил,
Ты создал ее, растеряв свой покой.
Но автором песни будешь не ты,
А тот, кто стоит за твоею спиной -
Подставное лицо.

Ты сажаешь в глину цветы,
Ты разбиваешь сад неземной,
Но садовником станешь не ты,
А тот, кто стоит за твоею спиной -
Подставное лицо.

Камень к камню встают дворцы,
Тянется к небу прекрасный дом...
Но архитектор замков не ты,
А тот, кто стоит за твоею спиной -
Подставное лицо.

Ты прорвёшься сквозь пламя и дым,
Заслонишь чью-то душу собой,
Но героем будешь не ты,
А тот, кто стоит за твоею спиной -
Подставное лицо.

Ты в руки взял атрибут войны
И наводишь дуло бездумной рукой.
Но убийцей станешь только ты,
А не тот, кто стоит за твоею спиной!
Нет, не подставное лицо!

Все плохое отдаст тебе,
Все хорошее он заберёт с собой...
Скажи, кто этот человек -
Тот, что вечно стоит за твоею спиной?
Так чьё же это лицо?!


Рецензии