Выше гор

Друг сказал мне: -"Хорошо ходить в горах,
Хоть и мучают меня там боль и страх,
Хоть из сил последних я карабкаюсь,
Ударяюсь очень больно и царапаюсь."
Говорит мне как-то: -"В горы заберусь,
И на самую вершину, я не трус!
Я рукой своей достану до небес!"
Мне сказал, и сразу в гору он полез.
Больше я его не видел и не слышал,
Больше с ним не вёл я разговор!
Неужели он забрался выше,
Он забрался выше этих гор?
Неужели он забрался в облака?
И забыл он там дорогу вниз, обратно?
Ну а мы все на земле пока,
Она тоже, как и горы, необъятна.

23.07.16


Рецензии