Кавалергарды

Кавалергарды… Им царица – мать,
Их качества - отвага, доблесть, честь,
Страну им приходилось защищать,
Чужда им непорядочность и лесть…

И  гордость, и живая красота…
И украшенье шествий у дворца…
Им свойственны и ум, и доброта,
И верность долгу строго до конца.

И молоды, и знатны, и стройны,
Они не изменяли никогда,
Они России верные сыны…
Но рано угасала их звезда…


Рецензии