Плевок в небо

Вмерзли ресницы в лед.
Вязнет песок в зубах.
Из глубины грядет
Мой первородный страх.

От третьего ребра снизу
Уже ему дают визу.
И когтем чертит знак
Гнев на щеке зла.

В ее лице -
Бледность.
В ее душе -
Бедность.
В ее зрачках -
Блики.
В ее мечтах -
Крики!

Ее ведет совесть
Туда, где всем всё есть.

Глазного яблока сок
Светел.
Швыряет мысли в висок
Ветер.
А я пытаюсь связать
Душу:
Что нужно было создать -
Рушу.

Возмездием в срок
Не был
Мой одинокий плевок
В небо...


Рецензии