Уж ночь

Давила тёмно-синим
Небесным полем,
Спала ...
Дневная свет жара.

И ветерок
Разбуженный
Стоявшим зноем,
Метался призрачно,
Наверное, покой себе ...
Прохладу скромную неся ...

Сгорели дня
Под душным солнцем краски,
Ушла, прощаясь,
Голубо-синяя
В растянутых по небу морем облаков ...
Вечерняя заря.

Ночного часа время
Уже с обратной стороны
Лениво света ждала,
Восхода на востоке,
Ночь оглушала сонным состоянием,
Безлуньем тишины
Всё более дыша ...


Рецензии