7 строка

Поэт решил не много поскитаться,
И дождь ему при этом не мешал...
Но выпив чай, не стал влюбляться
В седую ночь и дальше пошагал...

Шагал он ровно, по пустыне,
Не замечая, что подходит срок
Его "На веки" и "Отныне" -
Слова писал он между строк...

и записав благую повесть,
Он умер прямо за столом,
Не потому, что отпустила совесть,
А потому, что стал себе врагом!..

Ведь он решил: "На веки" и "Отныне"
Я не пишу ни слов, ни между строк!"
И не шагал об больше по пустыне -
Потухли свечи ровно в срок!..


Рецензии