Посылаю вам частушки о травушках, подружки
Он на всё даёт совет.
Я ценю людей советы
И ,что пишут нам поэты.
Заболеешь-это горе.
Куда горюшко девать?
Я пойду во чисто поле
Стану травку собирать.
Одуванчика трава.
Это солнца голова.
В маленьком размере,
Чтобы не болели.
Трав заморских не ищите
В огороде и в лесу.
Свои травки посадите
Они вас всегда спасут.
Коль запором маешься
Стоит ли печалиться?
Ты дымянку завари,
Очищенья подожди.
Кто фурункулы имеет
Подорожник парь скорее.
У дороги он растёт
Много силы придаёт.
Богородская трава
И целебна и ценна.
Богородицын венец
Называется чабрец.
Сердце ноет и болит
От какого-то изъяна.
Сердце ваше излечит
Имя травки-валерьяна.
На той грядке зреет лук,
Тянет к солнцу руки-редька.
В голове прошли боль,стук
Так сосед лечился Петька.
Эта травка ядовита,
Но при раке не забыта.
Чтобы боли не терпел
Ваш помощник-чистотел.
Если дочка плохо дышит
Травка"Радость" вас услышит
Огуречная трава
Вам в настоечку нужна.
От желудка помогает
Сорная трава-лопух.
Может кто-то и не знает
Но она твой лекарь,друг.
Ну чего ты ,милый споришь?
Вам поможет травка-спорыш.
При мигрени,при колите
Эту травку примените.
Не тревожься, прошу мама
Уберётся скоро рана.
Мать-и -мачеху кладу
Все микробы уберу.
Ты за модой не гоняйся
По погоде одевайся.
В стрингах дочка не ходи,
А здоровье береги.
Нечего бояться рожи,
Что уселась вдруг на коже.
Мела белого сыпни
Красной тряпкой завяжи.
А занозу, чтоб достать
Это всё придётся знать.
Дёготь срочно привяжи
Она выйдет.Не тужи.
Я частушки сочинила.
Всё,что знала не забыла.
Коль хотите больше знать
Могу дальше сочинять.
Свидетельство о публикации №116083005031
Не нужна нам медицина.
Мы травы твоей нарвём
И болезни изживём.
С надеждой на выздоровление Татьяна
Татьяна Горошкова Барычева 30.08.2016 15:18 Заявить о нарушении
А если осталось то платная.
Здоровья Вам и благополучия желаю.С уважением:
Валентина Путилова 30.08.2016 15:28 Заявить о нарушении