***

Есть состояние вопроса,
Есть ощущение парадокса,
Есть трепет тела и души,
Что тает в утренней тиши

И насыщаешься прохладой
Рассветной свежести... И все ж
От этого ль бросает в дрожь,
От этого ли жар по телу...

Миг тишины и миг предела
Перетеканья ночи в день....
И тает трепетная тень -
Отброшен занавес умело

И за мгновенье до рассвета
Неощутима Игра Света,
Но есть предчувствие её
И ей внимает Бытие...

И ждёт лучистого мгновенья
Как Тайна ждёт преображенья,
Как воплощения - Мечта
И как раскрытья - Красота...


Рецензии