Порыв Души - возможно ль, объяснить?

Порыв Души - возможно ль, объяснить?
 Как подобрать слова простые?
 Чтоб лишний слог на рифму не пролить,
 Чтоб буковки в стихе - живые.

 Порыв Души, как легкий ветерок,
 Рожден весною с первоцветом.
 Как искорка - янтарный огонек.
 Живет в костре и греет светом.

 Порыв Души - бегущая волна
 В огромном океане, море,
 Которая свободна и вольна
 Взлетает в пене вверх узором.

 Порыв Души - движение вперед
 К чему - то близкому, родному.
 Тогда Душа тихонечко поёт
 Не поступая по - иному.

 Или с полетом птиц можно сравнить,
 Где крылья взмахом режут воздух,
 Где небо синевою в даль манит
 И ближе ярко светят звезды

 Порыв Души - созвучие сердец,
 Где пульс отсчитывает ритмом,
 Не существует на вопрос ответ,
 И нет простого алгоритма.


Рецензии