Генеральному секреторю. Пожелания

Над головою небосвод, под сапогом земля
Иду под ним, тащу по ней, что называю "зря".
Мы пешки Партии труда, ее Политбюро.
Хотел бы посмотреть в глаза, кто кинул нас в гавно.

Мы погибаем в двадцать лет, так не поняв за что,
А тем, кто это все решил, пожалуй все равно.
Не в этом суть, а суть в другом - увидят времена,
Когда покойники придут и спросят у тебя:

За что я умер в двадцать лет, за что я стал калекой?
И что ответит Он тогда, мне интересно это.
Я все же верю в Божий суд, ведь выбор не велик...
Может на голову ему бабахнет божий лик.

Хочу, чтоб сразу не убил, а лишь отбил мозги.
Хочу, чтоб мучился  урод, оставшиеся дни.
Хочу, чтоб в муках видел Он, ушедших на всегда,
Чтоб каждый миг, чтоб  каждый час была с ним та война...

1985


Рецензии