Скамейка
Под липою скамья…
На скамье старушка,
Это - мать моя.
Седина в платочке,
Блики на лице,
Руки зябко прячет
В ветхом пальтеце…
Как больная птица,
Нахохлившись, сидит…
Уж всего боится,
И всегда молчит…
Всё на свете знают
Грустные глаза…
Всё болит…Страдает…
А помочь нельзя.
«Мама!»-из окна я
Взгляд её ловлю,-
«Я тебя жалею!
Я тебя люблю!
Я на всё готова,
Мамочка,- ты знай…
Только будь здорова…
Лишь…не умирай…»
«Господи! Явил бы
Чудо нам хоть раз:
Чтоб не уходили
Матери от нас !»
…Скамейка голубая
За окном стоит…
Чья-то мать седая
Горбится,- сидит…
январь 1995г
Свидетельство о публикации №116083000469
Как я понимаю Вашу боль, Валя!
Людмила Трембач 2 30.08.2016 09:50 Заявить о нарушении