0 47 и спасибо тебе, спасибо

и люби меня, только люби.
твоими единицами полнятся души.
просить настроения, просить мелодии.
ты в своем идеальном мире
бежишь, расставляя сухие ноги лишь шире.
строишь пирамиду мавроди,
не зная печали, не зная горя.
и вскоре
вместо мягкости в твоих лучших руках - бетон.
твоих окон закрыты шторы.
за каждой твоей стеной - обман, моветон.
мои мертвые в руках птицы,
мои необщительные небылицы
словно непонимающий смех,
словно незабываемый плен,
словно незапоминающийся бред,
словно не шерстяной вокруг талии плед.
словно незыблемый, невербальный,
и какой-то левый, ленивый ломает мне пальцы искренностью,
слезами размазывает страницы скрытности,
честностью рушит границы бессмысленности,
спешишь закрыться руками.

и снова учиться молчать, терпеть, понимать.
снова придумывать счастье и смыслом наполнить кровать.
снова почувствовать взрослость и искренне в стену стонать.
снова пытаться любить и про себя говорить:
"твою мать".

ноябрь 2015


Рецензии