У моря я стою

               Я стою,а море предо мною,
               Расстелило призрачную синь.
               Волны шепчутся между собою,
               Завлекая в голубую стынь.

               Запах терпкий мне щекочет нервы,
               Манит за собой морская даль.
               Море мне поёт свои напевы,
               Мне крикливых чаек что-то жаль.

               Слышу в них:то жалобы,то стоны,
               Словно весть плохую принесли.
               Вторя им,закаркали вороны,
               Но тревогу - ветры унесли.

               Корабли стоят в порту на рейде,
               Слышен якорный мне перезвон.
               Склянки отбивают час вечерний,
               И сигнал гудка летит вдогон.


Рецензии