Крах

Крах

Америкос - он может не работать.
На дивиденды только жить одни,
От тех бумажек, ходят что по свету,
Хотя, не обеспечены они.

Финансовые правила, сварганив,
Мир облапошил Сэм  - америкос.
На виртуальность ценности бумажек
Лет очень много не спадает спрос.

Печатаются фантики исправно -
Станок от напряжения дымит.
Обман все видят , знают , понимают
Играя в пирамиду, мир... Молчит.

Надежду игроки сейчас имеют.
Успеем до развала, мол, урвать
Кусочек покрупнее, пожирнее
А дальше будет что? Да наплевать!

Вот как бы самому не обплеваться.
Откуда будет ветер  дуть... тогда?
Мудрее, тот наверно поступает
Кто доллар уважал, лишь иногда.

Вот если вдруг судьбинушка прижала
Вдруг катаклизм какой-то. Иль война.
Перехватить. Взять в долг - оно понятно.
Во все так было раньше времена..

Но подрабатывать на этом прохиндействе!
Рискованным по жизни нужно быть.
Иль верить дяде Сэму бесконечно.
Иль разум где - то потерять - пропить.

И получается. Политиков потуги -
Напрасны.
Если честно говорить.
В каких хранятся банках деньги наши?
Где дальше продолжают их хранить?

Чью экономику поддерживают вклады?
И что за недоверие к себе?
Пропить боимся? Или растранжирить?
Беспечны как - то мы, к своей судьбе.

А может кто - то денежки заныкал
Подальше от своих народных масс???
Положишь дальше, а возьмёшь поближе...
Пословица? Или не в бровь, а в глаз?

Неправильно, быть может понимаю.
Я не силён в финансовых делах.
Но знаю точно. И всем сердцем чую
Что доллар ждёт, неотвратимый  крах.

Леонид Чигарев.
29. 08. 16г.


Рецензии
Любо!!! Брат. Приблизительно так и есть!

Богун Мигулинский   31.08.2016 20:08     Заявить о нарушении