Что делать, если чувства не тускнеют?

               

Когда нашёл по жизни ты другую,
Иль за спиною ищешь вдруг замену,
То о любви, о прежней, не воркуют,
А просто ждут какой-то перемены.

Коварно чувство пылкое топтали…
Стреляли без задержки прямо в спину…
И многие из брошенных роптали…
Обида превращала сердце в льдину…

Предательство не делает прекрасным.
Но многие неверности прощают…
И любят подлецов  всё также страстно,
Хотя и ничего не забывают.

Унизили тебя и растоптали,
И дали повод для привычных сплетен…
А чувства все униженно роптали,
И каждый день безбожно не стал светел.

Как жить униженным и оскорбленным,
Растоптанным  и не совсем воскресшим,
Когда разрушен пьедестал влюбленных
И плен любви остался безутешным?

А осенью калина пламенеет…
И папоротник к девясилу гнётся…
Что делать, если чувства не тускнеют,
А месяц дивный над тобой смеётся?

                30.08.16


Рецензии