тысячекратный гул

а в твоих ушах - все самолетов бесчисленных гул.
все строптивый взгляд, недовольный вид.
ты все ждешь звонка, полимерный настойчивый бред.
не вникаешь, не замечаешь оставленный в памяти намертво зарева след.
пока-привет.
в трубке слышится шевеление звука.
сквозь года твои тянутся руки.
лет на десять назад,
все навыворот, заново переиграть.
твою мать.
сквозь броню на щеках пробиваются талые слезы.
на безжизненном небе твоем - робкие, слепые еще звезды.
сколь угодно сделай шагов обратно,
путь назад лишь увеличится тысячекратно.
спрячь за пазуху отголоски-полоски прошлого.
спрячь в дырявый карман обнимания-ласки пошлые.
и, пока ты летишь с ярким гулом вперед и вперед,
из дырявых твоих карманов вся твоя человечность искрами бьет.

12:21
29/07/15


Рецензии