март

холодной поступью небо с мартовской проседью
оседает переспелым снегом на губах.
бессонной ночью ключицы щекочет
тебе мое сдавленное "ах".
сколько минут, сколько улыбок, слез,
страсти, печали ты видел в моих глазах.
ты теперь немезида, непойманная синица не в руках.
во снах
теперь мерещишься, не созданные снимки храня.
не рассказанные стихи, не спетые песни
застыли нелепым слепком где-то внутри тебя.
любя
бесконечно неистово, не сказать не в открытом космосе,
заржавелым, кровавым летом
грудь рвала на неравные полосы.
скомканные страницы не прожитой жизни
режут резво по пальцам красными нитями.
заплаканные, несчастные весенние птицы
распластались по небу с неистовой, яростной прытью.

23:34
12/03/15


Рецензии