Не смотри назад

Не смотри назад, просто не смотри,
Все, что было не так - позабудь,
Все, что было так- бери с собой,
В пути, разберешься, что нужно и нет,
Что тянет вниз, а что вверх.

Не откладывай все на «однажды»,
«Попробую» и «как-нибудь».
Сейчас. Просто сейчас. И нет других слов
Важнее этого. Не смотри ты на верх-
С тобой всегда господь Бог,
Просто иди вперед!

Смотри только вперед!
С благодарностью всем,
Кто был рядом, всем кто сейчас,
И будет потом. Для счастья -
Не так много надо,
А для смелости – только шаги вперед!
 
Не смотри на других,
И не майся! Не смотри, что ты делал
Лет 10 назад иль больше еще,
Просто делай сейчас, будто все –
Просто сначала, обнули ты весь хлам
В голове, вздохни глубоко!

Даже если шаг страшно делать порой,
Сделай маленький- полушаг,
А потом один и второй, и быстрее,
Побежишь ты в потоке, и будет новый вираж!

Отпусти поскорее все? что тянет назад -
Все сомненья и грусть, да прости
Же ты всех, и себя не забудь.
А теперь меньше думай,
Иди, от души в тебя верю,
И не только я, ты сам веришь в себя,
А нет - так поверь!

Не лелеять ненужное, вырубать
Сорняки из аллеи,
Пусть в ней только розы
Побед и новых свершений растут!


Рецензии