Урок жизни

В метро толпа людей теснила.
На переходе шум и гам.
Стоял повеса, с виду милый,
И видно было по глазам,
Что он попал в беду.
Напрасно
        взывал  к прохожим –
                мимо шли.
Его не слышат – было ясно.
Но всё могли решить рубли:

  -  Подайте каждый понемногу,
   На поезд в Таллинн бы успеть…
Просящего судили строго
И не бросали даже медь,
Когда вдруг я остановилась,
                тихонечко спросив:
  - Зачем?
  - Такого здесь наворотил я…
Без денег и клубок проблем.
В четверг мне в рейс успеть бы надо,
Ведь я - моряк. Кормлю семью…

 Ему помочь была я рада,
Дала поспешно сумму всю…

  - Я вышлю долг Вам, как приеду, -
Он адрес быстро записал.

  Ждала и в пятницу, и в среду…
  А были честными глаза.


Написано на Блиц-конкурс "Поступок"  http://www.stihi.ru/2016/08/25/1194
По итогам 1-е место


Рецензии