про маленького принца

маленький принц не возвращался домой.
все в облаках, искал свою идеальную розу.
маленький принц - по дороге тернистой, кривой,
сбивая кеды, хватал счастья дозы,
из коротких штанишек - за козырем козырь.

закрывает улыбкой свою вечную боль.
воротничком - меланхолию.
у него будто весна в коротких рукавах,
в глазах искры.
из своих рукавов на наши раны - соль
рассыпает, смеясь, как звезды по небу.

пинать по сердцу улыбкой - вот его кредо.
он - мучение в белых кедах.
он - отчаяние, невыраженная любовь на губах.
все поет свои немые песни, прячет избытки смысла.
и все нитки его стонут о любви, хоть убей, хоть тресни!
тошнит молчать.

у него опухоль в голове изнывает и воет,
и , зубы стиснув,
по течению в грязной талой реке,
захлебывается.

он все дальше по вселенной, раскидывая улыбки с солью,
я – рыдаю, струны в горле натерев канифолью.
и уже не поймать ни на какие снасти,
хоть на живца лови.
но, как ни крути, последние слова в его песне все о той же любви.

5\03\14
12:11


Рецензии