границы

ты всегда чья-то аритмия,
чей-то защемленный нерв среди ребер.
кто-то по тебе плачет,
кто-то тебя всю жизнь рифмует.
говори правду.
кто-то всю жизнь тебя ревнует.

ты чьи-то слезы в мятой подушке, чья-то мысль,
фотография в потрепанном кошельке.
ты - чьи-то измотанные нервы,
чей-то измеренный маршрут.
чья-то первая сигарета, чья-то последняя.
будешь улыбкой - будешь разочарованием,
будешь непонимающим пленом, пеленой на глазах,
у рта пеной.

кому-то на границе зимы с мартом,
кому-то в промежутках осени.
кто-то бросил, кого-то бросили.
ты - чья-то грубость, чей-то зубовный скрежет.
кому-то душу, кому-то глаза режешь.
ты - то дрожь в руках, то боль в груди.
то царапины на костяшках пальцев,
где-то ты - "проваливай", где-то "приди".

ты всегда будешь чьей-то битой посудой,
чьей-то ошибкой, чьим-то достижением.
для кого-то будешь скотиной, паскудой,
а кому-то останешься недосягаемым, вожделенным.

20\04\2014
11:51


Рецензии