весна

крепчает ветер,
а у твоего счастья хрустят ребра,
запястья подламываются.
у твоей жизни болит горло,
а на губах не зажившие ссадины ссор.

с неба холодные плевки тоскливой весны
и в кармане бетонные блоки ненужности.
в глазах иголки и досадливые упреки
ты просишь рифмы и песни,
просишь не загоняться о мелодии,
просто читать свои ломаный текст..

а там одиночество в грудине
бьет расцветающими почками по сердцевине
и, все в растрепанных чувствах, самообладание,
скупясь на слезы, давится воспоминаниями.

угрюмый дворник ранним сопливым утром заметает мои признания.

с неба плевки.
просьбами небо полнится, всхлипывает дождем,
давай постоим тут, от весны добра подождем.
смотри между пальцами
там неоконченные рисунки детства и бессмысленные разговоры в автобусах,
первая пачка сигарет и иллюзия жизни в ребусах.

крепчает неуклюжий ветер,
в голове все февраль и вьюга.
ты стоишь на остановке, ждешь любви, а встречаешь простуду.
такая вот нелепая весна.
у тебя снег на ресницах не тает неспроста.
если протягиваешь руку, держись крепче..
пожалуйста.

21:21
28/03/2014


Рецензии