минус

сколько поездов прошло по нашим мостам.
теперь пусто, пусто, и некуда говорить свое желание.
теперь застыло в утренней изморози невысказанное признание,
а из глаз слезы - от минуса.
ты в пуховике, в маршрутке, считаешь траектории движения синусы,
клюешь носом.
пока где-то шорты даже не носят,
где-то вода не застывает на воздухе.
где-то дышится настолько глубоко, что не страшно закрыть глаза.
где-то пишется настолько честно, что можно не подделывать интонации,
не искать рифм вариации, не выдумывать лейтмотив.
где-то настолько широкие мосты, что за локомотивом локомотив.

да не здесь. глаза открывай скорей.
да посиневшие ладошки от минуса отогрей.

23:12
15\02\14


Рецензии