черный ноябрь

безбожно красивое небо.
а у твоей жизни переломаны ноги,
на щеках не глянец, на зубах не сахар,
а твоя осень не счастьем и не радостью пахнет.

пусть будет проклят ноябрь,
пусть руки рвут календарь вклочья,
пусть разлетится в осколки твой мир не прочный.

посмотри на это небо беспонтовое.
у тебя все лицо в слезах ледяных,
руки заламываешь в карманы сквозняковые,
полной грудью полу-ночным холодом
дышишь, бредовая,
ищешь повода.

все утро, утро.
не согреет ни кофе, ни камасутра.
ломай руки, плачь от тоски, муки.
не стойкая тушь по щекам и пальцам
некрасивыми потеками,
получужими упреками.

тошно тебе, тошно.
плачешь в небо безбожное,
проклинай свой ноябрь,
вой в подушку, комкай пленки непроявленные,
давись взглядами, номера телефонов угадывай.
впятером с четырьмя стенами
рыдай, давясь именами.

3:03
14\11\13


Рецензии