тяжелый песок

как когда твои строчки задыхались рифмами,
когда август давился дождем,
когда ты руками копаешь давно забытое,
пока ногами порознь идем.

когда-нибудь скажешь: "теперь все на своих местах",
но не те холодные отпечатки на руках,
не те горячие поцелуи на губах,
не теми словами теперь бросаешься,
не с теми игрушками водишься-играешься.
и не о тех пластиковых мечтах болит голова,
и не такая зеленая в твоем лете трава..

где-то в грудине твоей занозой зима и холодный мед,
снаружи безмолвие белое, а за пазухой током бьет,
хохочет, ядерная, дерзит,
каждое воспоминание твое вдребезги норовит.

где-то в голове метастазами настойчивая тоска
рассыпается осколками, как грома раскат.
засыпаешь - с ней за руку на променад,
до крови ноги стерев, лишь бы рядом - яростный закат,
потом, проснувшись, снова меняешь слово "жизнь" на слово "напрокат".
ад.
и если хочешь жить - не надо прошлого тяжелый песок вспоминать.
и если хочешь найти Эмпиреи, попробуй сквозь девять небес прошагать.

18:01
26/08/13


Рецензии