клеймо Афгана
Остались шрамы и следы.
Рыдать могла родная мама.
С молитвой: Сын, ну, где же ты?
Он помнит все - шальные горы.
Как их учили убивать.
Больные слышит разговоры.
О чём не хочет вспоминать.
Кричит, огонь, война повсюду.
За смертью смерть, за кровью кровь.
Душа уже не верит в чудо.
Лишь только боль опять и вновь.
Смог в двадцать лет узнать морщины.
И повстречался с сединой.
Он слишком быстро стал мужчиной.
Весь обожжён немой войной.
Жизнь не спросила разрешенья.
Отправив в армию служить.
Он не искал там утешенья.
Но понимал, что хочет жить.
С ногой подстреленной вернулся.
Домой, где снова тишина.
Он жизни мирной улыбнулся.
Но вспоминается война
На костылях теперь в дорогу.
Его всем тем не разорвёшь.
Никто не восстановить ногу.
Того, что было не вернёшь.
Свидетельство о публикации №116083004168