про бессонную лиру

ошметки моего неба рукописные
возобновляю.
в подметки не годятся твои строчки живописные -
взглядом насмешливым на невозможное вдохновляешь.
мне много не нужно же, знаешь.
как можно удержать то, чем не обладаешь?

а по пути на работу с утра я проезжаю рай.
пальцами по стеклу задену его невзначай.
уходишь - не скучай.
испытующий твой взгляд испытующим и останется,
хочешь, вместе вернемся назад?
да только двери в одну сторону открываются,
так что не задерживай взгляд.

теперь выбираю самую тонкую кисть для твоего портрета,
от усталости прозрачная.
запечатлеть тебя навсегда,
мое прошлогоднее лето,
мое звездное небо над детской беседкой невзрачной.

буду ловить взгляд твой тяжелый во сне,
скрывать улыбку.
а ты? не забудь посмотреть мне вслед,
да задай мне пару своих вопросов на засыпку.
от твоей любви акварельной мой стол весь липкий.
а портрет, как во сне, зыбкий.

1:36
06/05/13


Рецензии