Скоро осень

                Скоро осень,август на пороге,
                Буйно в парке разрослись цветы.
                И ведут меня пути - дороги,
                Исполняя детские мечты.

                Дом родной встречает у порога,
                Я стою волнуясь у плетня.
                В юность привела меня дорога,
                Школьным колокольчиком звеня.

                Здесь носилась босиком по лугу,
                В речку с головою окуналась.
                Здесь нашла я лучшую подругу,
                Ей о чувствах первых признавалась.

                Здесь училась в школе и взрослела,
                Набиралась сил,горя не знала.
                Всё познать,исследовать хотела,
                О любви большой тайком мечтала.

                И от школы повела меня дорога,
                Из родного дома в дальний край.
                Там училась долго и упорно,
                Себе твердила - с судьбой не играй.

                Выбери профессию такую,
                Чтоб была ты счастлива всегда.
                На работу чтоб спешила не стеная,
                И не пожалела никогда.

                Привела меня дорога в мир чудесный,
                Где звучат детишек голоса.
                Стала я учителем и рада,
                Что не чёрная то в жизни полоса.

               

               


Рецензии