Прислушайся внимательно к душе...

Прислушайся внимательно к душе...
Что там сегодня? - Шторм или затишье,
Рывок к мечте в рисковом вираже,
Чтоб воплотить в реальность свои мысли...

Какая нынче музыка звучит?
Гитары романтической аккорды,
Иль саксофон, как раненый, кричит,
Рыдая горько, на разрыв аорты...

Какие нынче сложатся стихи?
Спокойные, как море на рассвете,
Когда слова, как облака, легки,
И с рифмой - в восхитительном дуэте...

А может, это будет крик души?
Который невозможно не услышать,
Звучащий, словно колокол в тиши...
И ты его узнаешь среди тысяч... 

Какой прогноз сегодня там, в душе?
Пока беды ничто не предвещает...
Но лишь бы не сорваться в вираже...
И не споткнуться... в двух шагах от рая.

Прислушайся внимательно к душе...
Пойми её... почувствуй суть вещей!..


Рецензии