Пьяный мировоздатель...

Я пьяный твой мировоздатель,
сижу на лестнице, курю,
смотрю в тебя, как наблюдатель,
смотрю, как будто бы пою,
и вижу-вижу, позволяешь
мне заострить тобою взгляд,
когда захочешь - утопаешь,
потом вновь просишь ты спасать!
А я ведь пьяный, не пойму я,
ладонь спасенья почему,
и почему я так ревную,
и не к кому-то, а к чему!
Я пьян без капель, без намёков,
в пьянстве души и нет причин!
Всё просто, мне не одиноко,
и на ступеньках не один.

             


Рецензии