Каштаны

Стоит, как - будто, бы не он -
Зелёный - в серединке, словно.
А по бокам он весь сухой -
И до того он - тёмный.

Как - будто солнце припекло -
И обожгло все его листья.
Он весь стоит, как не живой -
Он, до того, несчастный.

Нет цвета, сочности в листах.
Нет красок, как и прежде.
Лишь зелень угасает на глазах -
Листочки заворачивая вкось.

Каким красивым он ведь был -
Огнём своим он всех пленил.
Сейчас стоит он весь сухой -
Печален вид, сейчас, его.


Рецензии