Цените каждый вдох любви

Вкушайте сладости любви ...
Вы по немногу по крупице...
Они же ясностью своей ...
Померкнуть не дадут деснице.
Цените каждое мгновенье...
Цените каждый вдох любви.
Не сожалейте в промедлении...
Пусть обстоятельства в тески.

Когда любим ты словно небо...
Когда оценен ты герой...
Довольствуйся краюхой хлеба ...
И отдохни же будь  собой.
Иначе кто-то разозлившись  ...
В растратах уличит тебя...
Мечты сольются перебившись...
Да будет светлая стезя.

Не будешь горевать в ночи...
Подушку теребя от злости...
Не станет ныть в твоей груди ...
Выламывая словно кости.
Подумай прежде чем смеясь...
Над этой бреною вселенной ...
Чтобы  взлетевши не упасть
Во многом стоит быть  смиренным.
Подумай прежде что к чему...
Зачем страдания без счастья?
И отдаляясь отчего 
 Мы плачем  словно с безучастья .


Рецензии