Первый холодок
На зной, на лень, на негу,
С холодной вышины
Грозится осень снегом.
Свалился ночью ниц
Дождь в перья вдоль аллеи,
На куцых в линьке птиц,
На кроны, что их грели.
И долго жестко сек
Нещадными струями,
И наконец истек
Весь на асфальт ручьями.
С утра трепещет лист
И сбрасывает влагу.
Он противостоит
Атаке всей отвагой.
Чист воздух, светел, свеж-
Как пьешь! Бодрит и будит
Всех осень через брешь,
И радуются люди.
30.08.2016г.
Свидетельство о публикации №116083003986