Август - августейшая особа

                Валентинке


Август - августейшая особа.
С августа я начинаю год.
Вроде и не ждёшь его особо...
Вспыхнет он, как золотой восход,

Царственный, божественный, роскошный,
Будто Царь, взойдёт он в нужный срок,
Даже, позабыв о нём нарочно,
Возвестит о нём Илья Пророк.

...На заре божественного рая,
До грехопадения, давно,
Жили двое, ласково играя,
Пили - вдоволь - красное вино.

Там был август... Жаркий, яркий, вечный.
С августа - и мы ведём наш род...
Только жаль, что в жизни быстротечной
Август не продлится целый год.


Рецензии