После звонка

Здравствуй, Лена -человечек!
Я пишу тебе письмо,
А в сугробах спеет вечер
И ложится на окно.

Мрак вползает тихо, густо,
Наплывает не спеша,
Только мне легко и грустно
Переполнилась душа

Ожиданьем долгой ночи,
Ожиданием тебя...
Знаешь, Лена, страшно очень
Жить на Свете не любя.

Жить бессмысленно для денег,
Без фиалковой мечты;
Но мой светлый, чистый берег
К сожалению,- не ты.
 
Не печалься, человечек.
Отдохни от моих слов:
Будет день и будет вечер
И кипение цветов...
 
Нам не жить в тоске-кручине:
Крепок сок родной земли;
Я грущу лишь о кончине
Не родившейся любви.

10. 02. 1993 года.


Рецензии