Подкаблучник

Моя жена-домашний Гитлер,
Или Басаев-террорист:
Враг улыбающийся, хитрый,
Хоть ростом мал, зато-говнист.

Меня толкает на захваты
Рабочих дней, часов, минут;
И вечно мало ей зарплаты
Азарт наживы очень крут.

Нужны ей платья, гобелены,
Ботинки, кофты и ковры,
ЕЙ бриллиант нужен нетленный.
Сапфиры с берега куры.

И нет границ её желаньям,
И все они как свет важны-
Не знаю женщины жеманней
Моей красулечки жены.

Она притвора от рожденья
Дитя осенней пестроты
Она всегда как наважденье
Сиянья, блеска, пустоты.

Но я люблю её-заразу!
Желаньем полон выше риз:
Она прошепчет и я сразу
Куплю любой её каприз.

Мне дороги её причуды,
И каждый вздох и каждый взгляд
Она сама-земное чудо
И я пленён, унижен, смят

Её особенною статью,
И поворотом головы,
И обречён навеки стать я
Лишь её тенью, но увы

Мне доставляет наслажденье
Удел безмолвно угождать:
Она всегда как наважденье
И я хочу ей обладать.


27. 05. 2010 года.


Рецензии